Belajar bahasa · Kehidupan di Prancis

Cari kerja di Perancis

Seuprit rangkuman link-link yang bisa digunakan untuk mencari kerja di Perancis bisa disimak di bawah ini bersumber dari pengalaman pribadi ketika mencari kerja disini untuk teman-teman yang sedang kuliah di Perancis. Monster: www.monster.frApec: http://jd.apec.fr/Accueil/ApecIndexAccueil.jsp. Pôle emploi: http://www.pole-emploi.fr/accueil/ Upload CV dan update terus setiap 2 minggu sekali supaya karena CV yang di-update masuk ke jajaran atas sehingga kemungkinan dilihat oleh… Continue reading Cari kerja di Perancis

Belajar bahasa

Tips belajar bahasa sendiri

Saya sebenernya hobi sekali nyobain berbagai macam tools yang tersedia di dunia maya untuk belajar bahasa. Kayaknya sih ada puluhan website dan apps yang udah saya cobain untuk belajar macem-macem bahasa. Sekarang sih sebenernya lagi belajar bahasa Jepang, tapi belajar bahasa yang lain juga membantu banget kalau kita rajin dan konsisten review dengan sumber yang tersedia… Continue reading Tips belajar bahasa sendiri

Belajar bahasa

Campur aduk dalam berbahasa

Menulis dengan sempurna dalam bahasa Indonesia itu ternyata tidak mudah. Sekarang sudah biasa yang namanya campur aduk dalam berbahasa. Ketika sedang berbicara ataupun menulis, sering sekali kita menggunakan istilah bahasa inggris dalam percakapan. Menulis blog disini sebenernya merupakan salah satu latihan terutama buat saya sendiri untuk bisa mengungkapkan sesuatu secara total dalam bahasa Indonesia. Emang… Continue reading Campur aduk dalam berbahasa

Belajar bahasa

Contoh essai argumenté – Production écrire DALF C1

Salah satu tools yang saya gunakan untuk latihan menulis persiapan ujian DALF adalah lang-8.com . Buat yang belum tau, kita bisa post tulisan dengan bahasa apapun yang nantinya akan dikoreksi per kalimat oleh para native speaker. Enak kan? gak perlu bayar. Salah satu contoh essay yang dikoreksi. Ini salah satu bagian dalam ujian penulisan di DALF… Continue reading Contoh essai argumenté – Production écrire DALF C1